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Lemon & Sardine

Glace aux framboises sans complexes

19 septembre 2017 by Lemon

L’été démarre fort pour notre plus grand bonheur ! Quoi de plus agréable que de déguster de délicieuses glaces aux fruits surtout lorsqu’elles sont extra light et prêtes en moins de 5 minutes ?

Je suis une grande fan des glaces et sorbets maison préparés par ma petite maman ! Mes préférés ? Les sorbets aux framboises du jardin. Mais loin de ma maman et de ses talents, et sans sorbetière, j’ai tout de même décidé de passer à l’action avec un objectif supplémentaire : se faire plaisir en gardant la ligne ! Pari réussi avec ces ingrédients ultra simples : un blender, des fruits surgelés et un yaourt. Depuis ce jour la perspective d’avoir des glaces à volonté et sans culpabiliser à suffit à combler le plus grand des gourmands de la maison !

Pour vos fruits, vous pouvez les acheter surgelés bio mais également utiliser tous vos fruits du jardin que vous aurez préalablement préparé, lavé et réservé au moins 5h au congélateur. Pour le yaourt, vous pourrez le choisir aromatisé ou nature, mais préférez les yaourts non sucrés. Si vous avez une yaourtière préférez de bons yaourts maisons.

Pour cette glace aux framboises à la façon de maman j’ai utilisé de la menthe fraîche, des framboises du jardin parfaitement sucrées et juteuses, et un yaourt maison à la vanille.

Ingrédients (pour deux petits pots de glace)

– 150 g de framboises (déjà surgelées ou lavées puis placées au congélateur par vos soins au moins 5h)

– 30 g de yaourt à la vanille non sucré

– 5 feuilles de menthe poivrée

(selon l’acidité des fruits ajoutez du sirop d’agave à votre convenance)

Préparation

Mixez le tout au blender et c’est prêt !

Rafraîchissante avec la menthe fraîche et les framboises, cette glace sera j’en suis sûre, la première d’une longue série.

Filed Under: Gourmandise

« Rouleaux de printemps
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