Ce week-end c’était la finale de la coupe du monde de football ! Eh oui, les filles qui aiment le foot ça existe J’en suis même fan ! Du coup, classique, j’ai eu envie de bonnes pizzas à déguster devant le match. Mais l’été est là et nous sommes nombreux(ses) à compter les calories avant l’épreuve du maillot de bain. J’ai donc voulu réaliser une pizza légère en misant tout sur le goût pour ravir les grands amateurs de pizza que nous sommes !
Deux astuces : une pâte croustillante toute fine et du parmesan faible en calories et très parfumé.
Ingrédients
pour la pâte :
– 70 g de farine de sarrasin
– 80 g de farine de blé type 65 (vous pouvez utiliser de la type 55 si vous n’en avez pas)
– 50 g de flocon d’avoine
– 15 g de parmesan râpé
– 4 cui à soupe d’huile d’olive
– eau tiède
– 1 pincée de sel
pour la garniture :
– Sauce tomate maison
– olives vertes
– 1 oignon
– champignons
– ricotta
– roquette
– copeaux de parmesan
Préparation
1/ Mélangez les farines et les flocons d’avoine. Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
2/ Pétrissez en ajoutant petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une boule homogène.
3/ Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez la de manière régulière (vous pouvez vous servir d’une assiette par exemple).
Préchauffez votre four à 200°C.
4/ Garnissez la pizza.
J’ai choisis une base de sauce tomate maison mijotée avec un oignon émincé et des olives vertes coupées en rondelles.
Puis des champignons frais émincés et pour finir un peu de ricotta émiettée.
5/ Mettez votre pizza au four pendant 15 à 20 minutes.
6/ Une fois cuite ajouter la roquette et les copeaux de parmesan.
Cette recette fût une réelle surprise pour tout le monde. Sa pâte très croustillante et sa garniture riche en saveurs ont été un vrai délice <3 On a pas fini de m’en réclamer à nouveau !